关于大学生科研立项课题申报的通知
时间:2016/6/23 11:26:07    浏览次数:161次

各系:

为了进一步推进我院的学生科研工作,增强广大学生的科技创新意识,培养探究精神和实践能力,经研究决定,我院于20163月份开展本年度学生科研立项课题的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2016320330

、结项时间

2016年3月20

三、申报范围

学生科研课题立项应紧紧围绕所学专业和教育教学改革及学生教育管理等方面进行选题,要具有一定的学术和应用价值。选题应侧重于实践应用研究,也可以是基础理论研究。研究内容既可以是学科发展前沿领域,也可以是当前研究热点。研究方式既可以由学生独立开展,也可以由学生承担教师研究课题的子课题。

四、申报程序

1、各系应在学生中进行广泛宣传,号召学生积极参与大学生科研活动。

2课题应有负责人,并确定指导教师(指导教师一般应具有中级及以上职称),学生可以根据自己的兴趣或所学专业选择研究范围,并联系指导教师,在指导教师的指导下进行选题。选题要具有一定的科学性、可行性、实用性、新颖性和研究价值。

3、学生在指导教师的指导下,查阅文献、综述,进行科研设计,并按照学生手册《河北经贸大学经济管理学院学生科研成果奖励及科研立项资助暂行办法》填写大学生科研立项课题申请表(要求A4纸,正反面两张纸打印)。

4学生科研项目的申请、评审与资助办法严格按学生手册执行,同一科研项目申请人及参与人不得超过3人,每位申请人只限申报一项课题。

5、大学生科研立项课题申请表以系为单位于2016330之前上交学生工作部104室。

附表:河北经贸大学经济管理学院学生科研立项申请表

 河北经贸大学经济管理学院

                    二〇一六年三月十五日




  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091