学院新闻
我院隆重举行2019届大学生毕业典礼
时间:2019/06/13 17:18:01    浏览次数:

613日上午,我院2019届大学生毕业典礼在礼堂隆重举行,欢送2655名毕业生。校党委常委、副校长程瑞芳出席典礼,学校教务处副处长韩瑞军,学院领导、各系部负责人及毕业班辅导员、毕业生代表六百余人参加。典礼由副院长赵宇主持。院长刘华光致辞,院党委书记张进良宣读了2019届优秀毕业生表彰文件。

典礼开始前,学校领导首先参观了图书馆门前的毕业纪念墙:一个从入学到毕业的成长之桥,表达了全院师生对毕业生的留恋之情与美好祝愿。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。

毕业临行,刘华光与同学们一起回忆了初入校园的情景,以及大家与母校一起走过的日子,并对同学们四年来的成长给予了认可:“四年里,你们收获了知识、友谊和爱情,你们生动地演绎了一部经管学院版的《致青春》。”并语重心长地为同学们上了大学最后一堂课:他鼓励毕业生们,要坚持最初的理想信念,不言放弃,做有理想的时代青年;要牢记“四有”,成为有诚信、有自信、有能力、有责任的四有经管人;要坚持奋斗,把“四有”装进行囊,走出校门,加入奋斗者的行列;要坚守法律和道德的底线,坚守正义,做有操守的时代青年;他鼓励毕业生们找准自己的位置,聚集能量,实现更高的人生目标。刘华光真挚的毕业寄语,感动了在场的每一位师生。

“青春的你们,装乖,耍帅。”“这世间,如果有奇迹,一定是努力的另一个名字……”典礼上,教师代表文法系主任赵占亚用幽默诙谐的口吻回顾了与同学们经历的四年时光,同时鼓励同学们在未来的道路上,用奋斗换取体面和尊严,用奋斗实现报国的夙愿。随后,毕业生代表连文杰、在校生代表郑敬禄分别作了发言。

校院领导为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

(撰稿/摄影:姜瑞 郑廷 闫富有 ) 



宣传部

2019613


  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091