学院新闻
【2019暑期社会实践专题】院团委社会实践小分队赴曲阳开展“乡村振兴”文艺汇演
时间:2019/07/10 08:09:44    浏览次数:

为鼓励学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动投身乡村振兴战略实施,77日晚,院团委暑期社会实践小分队响应“三下乡”活动号召,赴曲阳县雷程庄村,为老百姓们带来一场“青春心向党•建功新时代”主题文艺晚会。学院党委书记张进良、副书记张丽英、曲阳县副县长门士敏、有关科局及晓林镇领导出席,雷程庄村百余位村民观看了晚会。

听说河北经贸大学经济管理学院的学生要来表演,村民们早早就来到村文化广场,并自发报名献上自己拿手的节目,与大学生同台献艺。晚上8点,炫目的液晶大屏、震撼的音响效果伴着向新中国70华诞献礼的歌曲联唱拉开晚会序曲。接下来我院青年学子以歌曲、古典舞、现代舞展现了活力四射、青春飞扬的精神面貌;青年教师动情的《再回首》博得台下观众的阵阵掌声;“经贸大学经管院,来到咱们曲阳县,脱贫帮扶雷程庄,面貌换!”三句半《乡村振兴暖人心》讲述了河北经贸大学常年驻村工作组精准扶贫、精准脱贫、推进乡村振兴的故事;村民自发表演的广场舞轻快整齐,舒展大方,脸上洋溢着新时代村民满满的幸福感和获得感;国旗班同学的表演将现场气氛推向高潮,刺杀操、应急棍、匕首操等节目英姿飒爽,虎虎生风,热血激情感染了每一位在场的观众,台下掌声雷动,许多村民拿出手机频频拍照。

“学生们搞的文艺演出特别受欢迎。河北经贸大学驻雷程庄工作组来了以后,给我们改造了自来水,硬化了路面,装了太阳能路灯,修了文化广场,如今还带来了文艺演出,现在从外到内,雷程庄整个村庄的精气神儿都变了。”雷程庄村委会委员雷京周发出由衷的感慨。

此次文艺汇演发挥了学校服务社会的作用,不仅丰富了老百姓的精神生活,也让青年学生进一步了解党和国家的扶贫政策,在头脑中深植“乡村振兴”理念,宣传和引导更多青年参与到乡村振兴战略之中。(撰稿/摄影:郑廷)





宣传部

201979


  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091