学院新闻
校领导张秀山来我院调研指导工作
时间:2019/11/25 10:26:30    浏览次数:

1122日上午,校党委常委、副校长张秀山到我院调研指导工作,学院院领导班子、各系书记主任、学院中层干部参加会议。座谈会在学院行政楼五楼会议室举行。

院长刘华光从基本情况、工作进展、存在问题和工作设想四个方面对学院的总体工作情况进行了汇报,在总结成绩的同时也对当前学院存在的问题和努力方向进行了深入剖析;院党委书记张进良从学院党建基本情况、主题教育的开展情况以及下一步的工作重点等进行了汇报;副院长赵宇针对校企合作试点工作进展、取得的成绩、面临的机遇和挑战等问题等进行了汇报;院党委副书记张丽英对辅导员队伍建设、学风建设以及近年来学院的入学率、报到率、就业率等进行了梳理汇报。

张秀山做总结发言。他首先对学院在党建、纪检、教学改革、学生管理、后勤服务和财务管理等方面取得的成绩表示肯定,并对今后的工作提出四点要求。一要提高政治站位,强化理论武装。要深入贯彻十九届四中全会精神,把学习放在首位,全面加强党对教育工作的领导,认真落实集体领导、分工协作、协调运行的工作机制,牢记育人育才初心,勇担立德树人使命。二要切实提高宗旨意识。党员干部要牢固树立党章意识,密切联系群众,对照师生期盼谋划下一步工作,要积极谋划学院发展,按照制度化、规范化、科学化的方法推进学院管理工作。三要切实做到责任担当。目前要把校园的安全稳定、主题教育和党建及思想政治教育等重点工作抓好落实,坚持好目标任务导向,谋划好学院的工作,强化制度建设。四要勇葆廉洁自律的本色,履行好自己的职责。严格执行党章党规,贯彻好民主集中制,认真履行好一岗双责,把纪律规矩挺在前面,严格执行廉洁从政各项规定,认真落实好中央“八项”规定精神。

随后召开的调研会上,张秀山还听取了各系书记主任的发言。

(撰稿\ 摄影:姜瑞 郑廷)


宣传部

20191122

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091