系部动态
建设富强村,共筑中国梦——石家庄市赞皇县人民武装部携手河北经贸大学经济管理学院管理系党支部开展扶贫活动
时间:2019/05/28 17:43:44    浏览次数:

为贯彻落实精准扶贫政策,本着扶贫先要扶志,从思想上淡化“贫困意识”的原则,赞皇县武装部与河北经贸大学经济管理学院管理系学生党支部合作,分别于2019414日、2019525日,开展了两次以“帮扶贫困村,美化乡村路”为主题的志愿服务活动。

管理系党支部的志愿者们共分为四个小组,为该村主干路、文化活动中心等地的墙面上增加绘画和标语。墙绘以国家脱贫政策和美丽乡村的建设为主题,包括传统文化、健康运动和脱贫攻坚等图画内容,配有坚定不移跟党走,同心共筑中国梦扶到点上,扶到根上,扶贫扶到家等标语。经过为期两次的绘画之后,川房村的村容村貌得到了极大改善,同时川房村的村民对扶贫政策也有了更深入的了解,在思想上更加坚定了脱贫致富奔小康的信心。

这次活动,提升了川房村的文化环境和村民的思想觉悟,发挥了党员的先锋模范作用,践行了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。党员以及积极分子们表示在今后仍将继续不忘初心,为打赢脱贫攻坚战献出自己的一份力。

管理系支部成员在绘画墙体


631B0

当地小朋友与绘画成果合影

 

合影留念


管理系党支部

2019528


 

 

 

 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091