系部动态
会计系联合离退休人员管理处开展“爱在校园,情系夕阳”志愿服务活动
时间:2019/06/21 10:23:25    浏览次数:

618日,会计系在西校区举办了“爱在校园,情系夕阳”关爱退休教师志愿服务活动启动仪式。大学离退休人员管理处副处长李素云、会计系党总支书记蔡杨出席了启动仪式,退休教师代表和会计系相关人员及志愿者代表参加。

启动仪式上,蔡杨书记谈到退休教师是我校的宝贵财富,为学校的发展做出了贡献,西校区的师生融合度很高,会计系党总支利用“薪火党建家”党员志愿服务平台开展关爱退休教师活动,目的是发挥学生们自身技术优势及特长为老教师服务,同时可以分享人生经验,引领学生的政治导向、强化学生的社会责任感和家国情怀,更好地完成高校立德树人的根本任务。

李素云老师对会计系师生尊老爱老、热情服务的行动表示感谢,同时她提出了两点希望:希望学生和老教师互相帮助、相互学习;希望学生工作和离退休支部工作能够共同进步。

随后老教师们以自己几十年的工作经历和社会阅历分别谈了自己的见解和对同学们的期望。

此项志愿活动创新了志愿服务形式,充分发挥了“薪火党建家”党员志愿服务平台的能动作用,帮助退休老教师的同时增强了学生们的责任感、使命感。第一期志愿服务活动围绕“我和我的祖国”征文活动开展,现有9名老教师和12名学生结组,后续的活动也在策划开展中。(撰稿/摄影:冀路洋)



会计系

2019619

 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091