系部动态
会计系举办“用青春追梦经管,用青春告白祖国”爱国歌曲比赛
时间:2019/10/24 09:19:54    浏览次数:

1021日下午,会计系“用青春追梦经管,用青春告白祖国”系列活动之第二届爱国歌曲比赛决赛在西校区操场举行。会计系老师与1819级全体同学共同观看比赛。

本次比赛以建国70周年为背景,从初赛到决赛历时14天。有15个班级,大、小合唱30个团队,独唱15人,共计646名学生参与比赛。

经过激烈的初赛角逐,共有9支班级合唱代表队和6名独唱选手晋级决赛。决赛现场,会计系艺术团以一首《在灿烂的阳光下》拉开了帷幕,大合唱《最初的梦想》、《我的未来不是梦》、《我们都是追梦人》等歌曲演唱出新时代青年心怀梦想、勇敢追梦的豪情壮志;小合唱《打靶归来》、《精忠报国》等歌曲通过缅怀爱国前辈,把小我融入到祖国大我的怀抱;丁心洁同学一首《东方之珠》唱出了香港的百年沧桑和人民的爱国情怀。比赛自始至终洋溢着青春向上的积极气息。

同学们通过参加爱国歌曲比赛,用歌声重温历史,歌颂祖国,活动不但增强了同学们的民族自豪感、自信心,更激励广大学子在求学的道路上脚踏实地,勤奋钻研,为实现伟大的中国梦奋力前行。

会计系

20191022

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091