学院新闻
我院举行国旗护卫队比武大赛
时间:2017/3/21 18:17:35    浏览次数:923次

320日下午,我院国旗护卫队比武大赛在经管礼堂拉开帷幕。河北省教育厅德育中心副主任蔡杭州莅临大赛现场并讲话,学院党委书记张进良、石家庄市庄园小学副校长宋春雨、石家庄市合作路小学副校长赫荣、石家庄市机场路小学副校长聂静娴、河北省教育厅挂职干部邓建兴及我院各系党总支书记、学工部、院团委出席了大赛并担任评委,国旗护卫队队员以及200余名学生代表参加了活动。石家庄庄园小学国旗班的60余名小学生应邀观摩了比赛并做才艺展示。

比赛在庄严的出旗奏唱国歌仪式中拉开帷幕,随后,一段精心制作记录片带领大家回顾国旗护卫队不怕困难坚持训练的场景。接下来,参赛队伍响彻礼堂的一声“齐步走”正式拉开了比武大赛序幕。5个班共51名队员首先进行必选动作——队列会操表演,各班以激昂的士气,饱满的精神状态,整齐的步伐,飒爽的英姿征服了观众,现场掌声阵阵。接下来是才艺展示环节,国旗护卫队用一曲铿锵有力的《强军战歌》,表达他们对青春,对祖国的热爱;护卫队志愿服务基地——石家庄庄园小学国旗班的小朋友向大家汇报了训练成果,他们表演的《刺杀操》,动作连贯,干净利落,令在场的观众刮目相看。最终,护卫队一班和霍英龙分别获得团体、个人一等奖。

观看完比赛,蔡杭州激动地说,感谢同学们用最美的橄榄绿和挺拔的军姿诠释了青年的朝气,展现了祖国的未来。他希望同学们把军人的作风和身为国旗护卫队一员的体验带给家庭,带向社会,带到祖国的四面八方,祖国需要有着丰富学识、有着忠贞爱国心的年轻人。

张进良做总结讲话,他对第八届国旗护卫队的工作给予了充分肯定,并提出更高的要求,要求他们继承国旗护卫队的不畏困难、严于律己的优良传统;以国旗为聚点,以爱国主义为核心,弘扬“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”的民族精神;开拓思维,发展新途径,把国旗护卫队打造成学院一流的学生组织;发挥模范作用,以积极向上的精神面貌和严谨的生活作风影响其他同学,进而带动优良的学风的形成。

此次活动是我院组织开展“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题活动的一项重要内容。我院常年坚持升国旗活动,并以国旗护卫队为标杆,培养学生爱国情怀、社会责任与奉献精神,对增强学生政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,弘扬爱国主义、推进社会主义核心价值观建设起到了积极的促进作用。

(撰稿/摄影: 郑廷)



会操比武


合唱《强军战歌》


庄园小学表演《刺杀操》



 

 

蔡杭州为一等奖获得者颁奖

宣传部

2017320

 

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091