学院新闻
我院隆重举行2017届大学生毕业典礼
时间:2017/6/22 16:54:31    浏览次数:1057次

622日上午,我院2017届大学生毕业典礼在礼堂隆重举行,欢送3111名毕业生。校领导董兆伟、纪良纲、马振远、武建奇、柴振国、张占平、武义青出席了典礼,学校办公室、学生处、教务处相关负责人,学院领导、各系部负责人及毕业班辅导员、毕业生代表六百余人参加典礼。典礼由院长刘华光主持,院党委书记张进良宣读了《河北经贸大学经济管理学院关于表彰2017届“优秀毕业生”的决定》。

典礼开始前,学校领导首先参观了图书馆门前的巨幅毕业留念墙。留念墙上印有3111名毕业生头像,并用红蓝底色拼出了“我爱你,再见”的字样。这一送别形式得到了董兆伟的赞扬,他认为这是留给学院和毕业生们的最好的见证。张进良、张丽英还将送给毕业生的纪念环保礼袋赠送给董兆伟、纪良纲。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。

 “从明天开始,经贸校园里茁壮参天的白杨树、灯火通明的教学楼,热闹喧嚣的运动场,吐槽四年的各餐厅……都将成为你们的回忆”毕业临行,纪良纲校长先深情地与同学们一起回忆起大学生活,然后语重心长地为同学们上了大学最后一堂课。

关于成长和未来,纪良纲用三个对比为同学们指明了人生之路。“方向比速度更重要”,信念出了问题,走得越快就会错得越多;“过程比结果更重要”,人生最大财富是在为理想奋斗的过程中收获的品行提升、本领提升和境界提升;“正确的思维比盲目的行动更重要”,任何行动之前要深思、熟思,要思理、思行,思因、思果,思近、思远,思己、思人,三思而行才能事倍功半。

纪良纲最后希望同学们不要忘记母校,无论将来身处何方,母校将永远注视着你们、祝福着你们。就像同学们改编的《成都》中所唱的,“经贸,带不走的,依然是你”。纪校长满含深情的毕业寄语,感动了在场的每一位师生。

典礼上,教师代表管理系主任张霞叮嘱同学们要保重自己的身体,保持读书的习惯,保留宁静的心态、保存必胜的信心。随后,毕业生代表张鹏、在校生代表曹瀚文分别作了发言。

校领导为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。               

(撰稿:郑廷/ 摄影:姜瑞)


毕业典礼现场


校领导为优秀毕业生颁发证书


学校领导参观毕业留念墙


向校领导赠送毕业纪念环保礼袋

 宣传部

                                                2017622

 

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091