学院新闻
我院举行2017级大学生开学典礼暨军训动员大会
时间:2017/9/3 18:28:29    浏览次数:509次

93日上午,我院2017级大学生开学典礼暨军训动员大会在南校区操场举行。大学校领导和驻石某部队领导出席了典礼,学校办公室、学生处、教务处、学院领导、各系部负责人、新生辅导员和全体新生参加了开学典礼。典礼由院长刘华光主持,校党委副书记、校长纪良纲致辞,学院党委书记张进良做军训动员报告。

纪良纲首先感谢新同学选择了经贸大学经济管理学院,希望同学们把大学当做一个人生新起点,在大学中学会思考、学会成长,经历人生中最重要的一次蜕变。思想上,要把自身发展与国家、民族的命运结合起来,勇敢地担负起社会建设、国家富强、民族复兴的伟大重任。行动上要从点滴做起,每天进步一点点,坚持下去,将会把别人远远地抛在后面;要以包容、理性、平和的心态,面对大学里的一切新环境。他强调只要同学们有理想、肯努力,愿意与人为善、互相帮助,肯定能收获一个紧张、充实、快乐的大学生活。

张进良作军训动员时,要求全体新生端正参加军训的态度,发扬军人的优良传统和作风;严格要求、刻苦训练,磨练自己顽强的意志;严守纪律,争当模范,增强自律意识;各部门要积极配合,精心组织,确保军训任务圆满完成。

教师代表张玲芝,在校生代表段成龙和新生代表范智硕分别作了发言。

未来十四天,2017级新生们将在军训团政委蔡金续的带领下进行分列式表演、军体拳、军人健身操等科目的训练,以接受学校及院领导的检阅。

(撰稿/郑廷  摄影/姜瑞)



开学典礼暨军训动员大会现场

纪良纲在典礼上致辞

与会新生雄姿英发朝气蓬勃


宣传部

201793

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091