学院新闻
2017级新生军训工作简报第3期(总14期)
时间:2017/9/7 8:38:27    浏览次数:139次


 

花开少年 书记良言

——文法系书记与新生就军训进行交流

 

微风不燥,衣襟沾花。在这个不平常的日子里,新生入学的激动还未褪去,军训便如约来赴。

今年适逢建军九十周年,烈士先辈们的殷殷鲜血和铮铮铁骨提醒着我们:国人当自强!文法系的新同学们也带着蓬勃的朝气积极投身于为期十四天的军训当中去。


 

为激励同学们的信心,鼓舞同学们的斗志,文法系党总支书记高维林来到操场,同新同学们进行了详细交流。

他告诉同学们,军训就要做到一切行动听指挥,严格按照教官的指示进行训练;军训的主要目的是为了锻炼学生的意志力,提高思想觉悟。同时他还提醒新同学们,军训期间更要劳逸结合,饮食合理,补充水分,因为身体是革命的本钱。

新生们身着绿色迷彩,稚嫩的脸上挂着晶莹的汗珠。军训的艰苦和夏末的燥热都掩盖不住同学们的兴奋和激动,七嘴八舌的向书记汇报着自己的成绩,这个说今天正步踢得好被教官表扬了,那个说自己站了多长时间的军姿一动都没动……


 

一声集合号吹起,新同学们利落的整理衣着,站好方队,脸上满是坚毅。身形挺拔,英姿飒爽,怀着激动心情和坚定的信念继续训练。坚持不懈,每句口号回荡天际;令行禁止,每个动作如臂使指;金石可镂,每次落脚铿锵有力;人生在勤,他们牢记在心。



这是一个注定青春和激情的季节,一张张稚嫩青涩的脸庞,一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。最后,祝愿我系新生军训取得良好成绩,获得圆满成功。

 

(撰稿/文法系 吴琼  摄影/文法系 王冬慧 王晓晨


 

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091