学院新闻
我院隆重召开第三届第二次教职工代表大会
时间:2018/1/20 21:12:06    浏览次数:827次

119日下午,我院第三届第二次教职工代表大会在图书馆报告厅举行。校领导陈亮出席并讲话,学院全体领导出席大会,来自五个代表团的45名代表参加,大会由学院副院长赵宇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长刘华光代表学院作题为《不忘初心砥砺奋进 为把我院建设成省内一流的应用型独立学院而努力奋斗》的工作报告。他全面回顾了2017年我院各项工作。2017年以来,我院以 “建设省内一流应用型独立学院”为核心,深入推进党建工作,扎实跟进纪委工作,不断深化教学改革,学生工作取得显著成果,管理服务水平稳步提升。他充分肯定了教职员工在学院建设发展中所做出的努力,并从党建、教学、学生、服务保障等方面对2018年的工作进行了部署。

校党委常委陈亮代表校党委对教代会的胜利召开表示祝贺,他肯定了学院过去一年取得的工作成效,并围绕经管学院未来发展,提出两点指导意见:一是进一步统一思想,明确方向,保持定力,发挥担当精神,增强使命意识,集聚全院教职工的智慧和力量,凝聚士气,干事创业,积极谋划,持续推动经管学院各项工作向前向好发展。二是学习宣传和贯彻落实好十九大精神,自觉用习近平中国特色社会主义思想理论武装头脑,指导实践。在新的一年,学院要紧紧抓住人才培养这一核心,按照培养高素质应用型人才和提高学生就业创业能力的总要求,坚定不移地推动教育教学改革。

学院党委书记张进良致闭幕辞。他指出,本次大会是在深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的基础上召开的富有成效的大会,陈亮常委的讲话为我们指明了方向,我们一定要认真领会,抓好落实。与会代表正确行使民主权力,积极建言献策,认真负责地共商了我院发展大计,提出了多项有价值的意见和建议。本次大会对于推动学院各项事业更好更快地发展,必将发挥积极和重要的作用。

会议期间,五个代表团分组审议并通过了院长工作报告、工会工作报告、教代会提案工作报告。

圆满完成大会各项工作议程后,我院第三届第二次教职工代表大会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。(撰稿/摄影:郑廷 姜瑞)



教代会在图书馆报告厅隆重召开


刘华光院长作工作报告


陈亮常委讲话


分组审议报告


与会代表合影

宣传部

2018120

 

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091