学院新闻
我院隆重举行2018级新生军训结业式
时间:2018/9/17 9:32:44    浏览次数:259次

915日上午,我院2018级新生军训结业式在塑胶操场举行。副校长武义青出席,学院领导刘华光、张进良、郭海燕、赵宇、张丽英及相关系部负责人在主席台就座。结业式由院长刘华光主持。

755分,伴随着庄严的升国旗仪式,我院2018级军训结业式正式拉开序幕。“迎—院—旗!”3名身着礼服的仪仗队员护卫着鲜艳的院旗,昂首阔步走过阅兵场,全体同学向院旗行注目礼。

分列式表演中,全院新生6个连共19个方队精神饱满,迈着坚定的步伐依次通过主席台接受检阅,展示出经管学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。随后进行了应急棍术、洪拳、匕首操、擒敌拳、处突棍法、海军旗语、队列展示等军事科目表演。同学们队列整齐,动作一致,声音高亢、气势如虹出,赢得了现场阵阵掌声。

院党委书记张进良作军训工作总结讲话。他代表学院全体师生向参训同学表示祝贺,对施训的国旗护卫队教官们表示感谢。他指出,在14天的军训时间里,教官们从严要求、认真施训、尽职尽责;全体新生服从命令、刻苦训练,顺利完成了预定的军训任务,取得了可喜成绩。他鼓励新同学,在今后的学习生活中,要继续保持和发扬甘于吃苦、纪律严明、奋勇争先、团结有爱的军训精神,刻苦学习、锐意进取,全面提升综合素养,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

院党委副书记张丽英宣读了军训工作获奖名单。会计系、商务系、信息系荣获军训工作先进单位;管理系、经济系、文法系荣获军训工作优秀组织奖;郑敬禄、董新泽、王美涵等25人荣获军训优秀教官;李燕、李欣、耿华伟荣获军训先进个人;97名同学被评为军训标兵。

(撰稿\摄影: 姜瑞 郑廷)














宣传部

2018915

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091