学院新闻
我院国旗护卫队“十一”赴京参赛再创佳绩
时间:2018/10/8 17:56:48    浏览次数:220次

926日至102日,我院国旗护卫队16名队员赴京参加团中央学校部、全国学联秘书处主办的“青春旗帜——向祖国致敬”第五届全国高校升旗手交流展示活动,院党委书记张进良、学生工作部副部长刘佳、教师杨斌带队参加。

929日上午,来自全国各地38所高校的国旗护卫队在北京中国陆军防化学院参加评比,我院国旗护卫队以优异的成绩荣获全国高校国旗手交流展示一等奖;国旗护卫队队员邢浩楠通过基础动作、专业动作、即兴演讲和知识问答等一系列评比最终获得全国优秀升旗手奖,我院荣获组织奖。张进良作为全国高校领导代表在全国国旗文化论坛上发言,他鼓励同学们秉承习总书记对青年学子的期望,夯实专业素养,提升综合技能,以“弄潮儿向涛头立”的精神,完成“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命。

101日清晨国旗班成员们在天安门广场观看了升旗仪式,见证了祖国69华诞天安门广场五星红旗升起的那一刻。

此次交流活动开阔了国旗护卫队队员的视野,促进了高校护卫队的交流,对深化我院青年学生的社会主义核心价值观和爱国主义教育,进一步传播弘扬国旗文化,树立当代大学生升旗手的先锋形象起到积极的推动作用。(撰稿/摄影:杨斌)



比赛现场


颁奖现场



张进良代表高校颁奖典礼讲话






获奖证书

学工部

2018108

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091