学院新闻
大学生士兵先进事迹报告团来我院宣讲
时间:2016/5/30 9:36:33    浏览次数:424次

528,省征兵办组织的“以青春之我·砺大国长剑”大学生士兵携笔从戎先进事迹报告团来我院宣讲,石家庄市警备区政治部副主任张中成、桥西区人民武装部部长梁东升、我院党委书记张进良莅临报告会,各系书记、老师及600余名学生聆听。报告会由我院党委副书记刘会娟主持。

张进良在致辞中说,大学生参军是实现人才强军、科技强军的重要举措,是青年学生成长成才的重要途径,青年学生要响应号召,接受国家的挑选。张中成在动员讲话中说,选择了军营就意味着选择了崇高的荣誉,选择了发展的机遇,大学生参军“经济上不吃亏,政治上有前途,发展有优势,退伍后有保障。”

报告会上,河北体育学院入伍学生、38军某部政治指导员岳强,武警甘肃总队退伍战士、河北民族师范学院学生张凤谦,河北传媒学院入伍学生、河北省军区警卫连战士王彤,济南军区司令部某部退伍战士、石家庄学院学生于立立等四人讲述了自己选择参军报国的心路历程和历练成长、建功军营的故事。报告会上,省军区直属队的文艺特长士兵还进行了文艺演出。

大学生士兵们携笔从戎报效国家的壮志豪情,自觉砥砺敢于吃苦的奋斗精神,积极主动规划人生道路的生活态度深深鼓舞了在座的大学生。报告会结束后,同学们纷纷就征兵政策等问题咨询省征兵办工作人员。

这次的大学生士兵先进事迹报告团省内高校巡回宣讲活动,持续近半个月,我院是石家庄站安排的三场报告会之一。

 










宣传部

2016528

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091