学院新闻
学院组织后勤一线员工开展消防演练
时间:2019/1/4 16:41:21    浏览次数:100次

14日下午,学院在第二餐厅门前组织食堂、宿舍等后勤一线员工开展消防演练培训。学院安全工作部和后勤保障部相关负责人、两部门全体工作人员及后勤一线员工50余人参加了演练。

活动开始前,安全保卫部相关负责人首先讲解了冬季防火须知,并针对食堂火源种类、灭火方式选择以及发现火情后的处理办法等消防基本知识进行了培训,并现场演示了常用的手提式干粉灭火器等灭火设备的正确使用方法。

演练现场,在专业人员的指导下,学院后勤员工们亲身体会了正确使用灭火器灭火的整个消防演练过程。

通过演练,提高了食堂、楼管等后勤一线员工的消防安全意识,使大家掌握了必要的消防安全技能,增强了自我保护、灭火救助的意识,提高了火灾应急处置的能力和实战技能,为创建“平安和谐校园”打下坚实基础。 

                                    (撰稿/摄影:姜瑞)








 宣传部

                                     201914

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091