会计系专业设置
时间:2016/6/22 19:31:31    浏览次数:1205次

会 计 系

会计学专业

一、专业培养目标

   以“外向型、管理型和应用型”为特色,努力塑造专业灵魂,培养德、智、体、美等全面发展,具有高度社会责任感和奉献精神,掌握管理、经济、法律和社会学等方面的基本知识和基本方法,知识面较宽,具备合理的知识结构和较高的综合素质,具有一定创新能力、实践能力、协作能力和自我发展能力,具有较高职业操守、国际经济视野和熟悉国际会计惯例的外向型会计人才;培养能在企业管理中的预测、决策、投资和筹建、纳税筹划等方面充分发挥管理作用的管理型会计人才;培养具有高水平的实务操作能力,并能熟练应用英语、计算机操作技术的高素质应用型人才。

二、专业培养要求

   本专业学生学习会计、审计和工商管理方面的基础理论和基本知识;掌握会计基本理论和技术方法,具有分析、解决问题的综合素质。毕业生应获得以下方面的知识和能力:具有完善的人格及一定的协作组织能力;掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识,掌握会计学的定性、定量分析方法;具有较强的语言和文字表达及分析和解决会计问题的基本能力;熟悉国内外有关会计的方针、政策与法规及国际会计惯例,具备职业道德素养,具有较强的实践能力;了解本学科的理论前沿及发展动态,具有一定的创新能力;熟练掌握一门外语,具有对外交流的初步能力;掌握现代获取、分析信息的基本方法,具有一定的科学研究和自我发展能力。

  三、修业年限  3—6年(标准学制4年)

四、培养方式  按专业招生培养

五、毕业及学位要求

在修业年限内完成教学计划规定的内容,外语、体育、普通话等执行学校的有关规定。

 

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091