系部动态
会计系党总支召开预备党员宣誓大会
时间:2018/5/15 16:14:47    浏览次数:227次

2018511日下午,会计系党总支在西校区召开了预备党员宣誓大会,出席此次大会的有学院组织部部长陈玲、会计系党总支书记蔡杨、会计系党总支委员王慧霞、张艳敏、邓怀宇和樊璠,同时参加会议的有57位新发展学生党员以及本学期确定的入党积极分子和发展对象共计150人列席了会议,会议由总支委员孙韦主持。



仪式在雄壮的《国际歌》中开始

蔡杨书记首先强调了宣誓仪式的意义和重要性,并对新发展党员提出了四点要求:第一,牢记自己身份第一是中国共产党员,第一职责是为党工作;第二,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;第三,要时刻加强学习,加强马克思主义理论的学习,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑;第四,时时刻刻处处严格要求自己,在学习、工作中真正起到模范带头作用。



 

陈玲部长对新党员表示了祝贺,以“为什么入党,入党做什么,我们可以为党做什么?”引起广大党员对入党动机的深刻反思。陈玲部长表示,佩戴上党徽,就要以党员标准要求自己,就应该做到在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党。并结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话强调了“信仰”的重要性。




会计系党总支委员王慧霞宣读了学院党委关于接收57位新党员的批复。在总支委员的带领下,57位新发展党员面向党旗,庄严宣誓。宣誓完毕后,全体总支委员和组织部长陈玲向每位预备党员颁发了《党章》,佩戴党徽。最后,由预备党员代表发言,宣誓仪式在庄严的国歌声中圆满结束。会后,本期新发展党员合影留念。



总支委员为全体预备党员颁发《党章》佩戴党徽


本期新发展党员合影留念

撰稿人:孙韦
 

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091