系部动态
商务系志愿者赴秘家会小学开展特别支教活动
时间:2018/5/16 9:51:21    浏览次数:173次

514日,我院商务系“启明星计划”团队40余名志愿者携手中建路桥集团有限公司赴平山秘家会小学开展主题为“爱心不断档,毕业再起航”志愿服务活动。

今年6月,“启明星计划”的学生团队创始人刘美华、张佳丽即将毕业,为了更好地把“启明星计划”接力实施下去,商务系党总支书记廖俊峰、团总支书记刘亚宁决定举办一次有意义的毕业活动,他们带领携刘美华、张佳丽等40余名志愿者再次来到支教的秘家会小学开展志愿服务。两位创始人为小学生们讲述了从红领巾到团徽再到党徽的故事,并结合自己在学知识、炼能力、爱心奉献的真实事例,鼓励小学生们好好学习,树立红色崇高信仰。她们代表启明星团队中所有即将毕业离校的志愿者为孩子们送上暖心嘱托,嘱咐孩子们努力学习,多读好书,自强自立,用知识点亮人生,表达了毕业后会持续跟进团队志愿服务的意愿。

随后新老志愿者同秘家会全体师生一起在手印墙按下手印,这幅手印墙预示着大手将拉着小手坚定前行,预示着新老志愿者顺利交接。小学生们还在“毕业,不说再见”条幅上留下了对志愿者的美好祝愿。

秘家会校长封美杰将上书“真情系学子,温暖送人心”的锦旗赠送给启明星团队,对团队志愿服务给予由衷肯定和诚挚谢意。

结合学校要求,志愿者为学生们开展硬笔书法、绘画、计算机、体育、音乐支教课程,为6个年级制作读书文化墙,为孩子们带去贴心的精神食粮。

(撰稿/摄影:商务系 刘亚宁)

石家庄日报新闻链接:

http://sjzrb.sjzdaily.com.cn/html/2018-05/25/content_1878131.htm

河北教育网新闻链接

http://www.hbjyw.cn/news/detail/94561/3437.html

 



志愿者教孩子们演唱《鲁冰花》


志愿者和小朋友们一起在手印墙上按下手印


志愿者团队合影


  商务系

                                            2018515


 
  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091