系部动态
会计系邀请马克思主义学院副院长刘彦平教授作报告
时间:2018/6/13 14:25:14    浏览次数:253次

68日下午,马克思主义学院副院长刘彦平应邀到会计系作《马克思经济学的历史意义和时代价值》的专题报告。会计系党总支书记蔡杨、会计系主任王慧霞、师生党员和入党积极分子共计220人聆听了报告。

刘彦平教授首先讲解了马克思经济学的由来,围绕其意识形态性和科学性,从学术理论、方法论和思想创新三个方面解读了马克思经济学的历史意义;从意识形态和经济科学的视角分析了马克思经济学的时代价值;同时结合国际形势和中国国情生动地阐释了什么是中国特色社会主义经济,以及坚持和发展中国特色社会主义的必要性和重要性;最后刘教授结合中国实际,分析了新时代怎么坚持和发展中国特色社会主义。

持续两个多小时的报告在刘彦平教授富有激情的讲演和全场热烈的掌声中落下了帷幕。蔡杨做总结发言,她说刘教授的报告内容充实、视角新颖,令师生们获益匪浅,所有党员要坚定理想信念,增强“四个自信”,提高对马克思主义的更深层次理解,在今后的学习工作中积极运用马克思主义的方法论科学地分析和解决现实问题,做一名合格共产党员。

此次专题报告是会计系落实“一流党建”工作的措施之一,也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要组成部分。(撰稿/摄影:孙韦)

 






 会计系

2018613

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091