系部动态
会计系举办“璀璨中国梦 相约再启航”元旦暨迎新晚会
时间:2018/12/19 8:13:10    浏览次数:308次

121719时,会计系璀璨中国梦相约再启航”2019年元旦暨迎新晚会在南院礼堂举办。院党委副书记张丽英,会计系党总支书记蔡杨,主任王慧霞应邀出席,团委、学工部、信息系教师、会计系全体辅导员与会计系17级、18级全体同学共同观看了文艺汇演。

晚会以一曲《夜空中最亮的星》震撼开幕,随后蔡杨书记致辞,她总结过去一年会计系取得的成绩,号召全系师生在新的一年里焕发向上的斗志,提振发展的决心,在新时代璀璨中国梦的指引下,在经管学院大发展的征程上续写崭新篇章。接下来歌唱类节目或高亢嘹亮、或婉转悠扬。致敬经典,邱学亮老师演唱的《孤雁》和会计系全体教师合唱的《明天会更好》更是寄托了全体教师对学生们的殷切期望和美好祝愿。语言类节目在诙谐幽默的同时又不乏深刻道理,三句半《细说西院》字里行间表达了对小小西院的热爱;小品《你好,李焕英》展现了亲情的温暖,让我们更加珍惜母亲的爱;情景剧《骗亦有道》警示我们面对骗局要谨慎,给刚入学的大学生上了很好的一课。舞蹈类节目《十面埋伏》、《抖动青春》展现出了我系学生向上的青春朝气。  

此次晚会是会计系全体师生经过一个半月精心准备和刻苦排练的成果。晚会不仅是一场精彩绝伦的视听盛宴,也是岁末年初的总结和展望。风起扬帆中国梦,相约会计再启航,期望在崭新的2019年会计系能继续砥砺前行,铸就辉煌。

(撰稿/摄影:李燕)








  会计系

20181218


 
  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091