系部动态
管理系开展爱国主义教育活动
时间:2017/3/28 10:43:01    浏览次数:140次

为贯彻“四进四信”精神,培育大学生的爱国情怀,管理系于325赴藁城开展“铭记历史 缅怀先烈 继承传统 开拓未来”为主题的爱国主义教育活动。

管理系一行43人先后抵达梅花惨案纪念馆和中国故事第一村——耿村参观学习。在梅花惨案纪念馆,师生举行默哀和宣誓仪式,随后参观了巨型浮雕沃野明珠铁狮怒吼九九血证历史昭示等展览和碱水坑、血井、三十六口坟等惨案遗址。梅花惨案最后一位幸存者樊月香老人现场为同学们讲述了1547位无辜百姓被日本法西斯屠杀的血腥历史。在耿村,同学们聆听了三位非物质文化传承人带来的抗日故事和民间传奇,抗日英雄荡气回肠的大无畏精神和英雄事迹强烈地震撼了在场师生的心灵。

活动结束后,同学们纷纷表示,这是一次思想和灵魂的爱国主义洗礼课,我们要牢记历史,不忘国耻,以革命先烈为榜样,脚踏实地,敢于担当,把个人梦想和力量积极融入到实现中国梦的伟大实践中。



在梅花惨案纪念馆参观



樊月香老人讲述“梅花惨案”事件


耿村合影

管 理 系

2017327


 
  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091