系部动态
“科技助老,让爱触手可及”志愿活动启幕
时间:2017/4/5 9:28:23    浏览次数:92次

为帮助老人学习基础电脑知识,提高老人网络防骗意识,331日下午,院学生会青年志愿者协会来到省会丰河苑小区,开展了以“科技助老,让爱触手可及”为主题的爱心志愿服务活动。

活动前期,志愿者们认真准备教学内容,并分小组进行模拟训练。活动过程中,志愿者一对一教学,教授老人电脑手机基本操作知识。同时,志愿者们还以分类举例的形式让老人直观地了解网上诈骗的各种形式,并为其讲解识别骗局的基本要领。通过互动,老年人初步了解了网络生活带来的便利,提高了对网络诈骗的防范意识。

科技助老活动是我院青协的常态化活动,如今已经开展了4年。丰河苑小区是今年活动的第一站,接下来,志愿者们还将走进其他社区,为老人普及网络知识。



志愿者教老人使用智能手机


志愿者合影留念

 院学生会青年志愿者协会

2017331

 

  • 版权所有 河北经贸大学 经济管理学院
  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院 All Rights Reserved.
  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091