学院新闻
我院学子积极参与防疫服务并向武汉捐款6万元
时间:2020/02/18 15:47:13    浏览次数:

本网讯(记者 郑廷 唐莉)新冠肺炎疫情发生以来,我院青年学子积极响应国家号召,勇担重任,纷纷参与到各地防疫工作一线,与此同时,学生们通过各种渠道自发地向湖北同胞捐款捐物,彰显当代大学生的担当精神。

“书记,经慎重考虑,我申请加入疫情联防联控志愿队伍,服从村两委安排,在村里帮助大家一起做防疫工作。”得知家乡保定市安新县三台镇高公堤村要组织联防联控队,经济系2018级共青团员高亚楠主动申请参加,他每天坚持在卡点防控值班站岗,严查进出人员,进行体温测控,填写出入登记表。“这些工作虽然简单,但是重要。我想通过这些为这场没有硝烟的疫情攻坚战贡献自己的力量。”这就是高亚楠的初衷。

去年毕业的学生孟伟,现任职于平山县两河乡党政办公室,接到联防联控任务后,在万家团圆时选择坚守岗位,每日反复核对报表信息,确保精准无误,对待不遵守相关防控规定的群众,他耐心解释,用心劝导,保证防控工作顺利开展。

同高亚楠和孟伟一样,我院200余名志愿者,响应当地政府号召,加入抗疫行动,他们的身影穿梭在家乡的社区、乡村街道,日常执勤、宣传教育、入户排查、体温测控,每天工作时间长达七八个小时。

经管学子在参与防疫服务的同时,也不忘向武汉人民献上自己的爱心。信息系2016级学生陈文锁,也是QQ个人平台“经贸经管院·墙君”的负责人,125日他通过平台向经管学子发起捐款活动,短短50个小时,共有404人参与,募集到捐款1万元,在联系购买防疫物资未果后,陈文锁于第一时间将款项捐赠给武汉市慈善总会。事后他说:“疫情发生后,很想做点什么。这是我们90零后00后在这场战‘疫’中尽的一份力。”截至215日我院共有902位学生通过各种途径捐款捐物,金额高达6万余元。

疫情就是命令,防控就是责任。除了主动请缨服务抗疫一线,更多的经管学子响应号召,“宅”在家中,一人带一家,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线,用实际行动践行习总书记的嘱托。

经济系高亚楠在家乡做志愿者

管理系2017级贾凯媛(左)在村口张贴宣传标语

200多位经管学子服务于抗疫一线

墙君发起捐款倡议

武汉市慈善总会出具的捐款证书


宣传部

2020218


  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091