学院新闻
【同舟共冀 共抗疫情】校园疫情防控纪实:经管人的责任与担当(五)
时间:2021/03/19 19:16:03    浏览次数:

进入三月,我省疫情趋于稳定。为保证学生顺利返校,学院又开始积极准备,其中任务最大的就是隔离点恢复后学生物品的归位工作。按照省市有关厅局的指示精神和批复要求,在大学党委的指导下,学院先后召开院防控领导小组、系书记、辅导员班主任会议,多次现场调查摸底,研究被征用宿舍学生物品归位问题,制定详尽的工作方案,力争尽善尽美。学校党委高度重视,校领导多次到现场指导工作,帮助解决存在的问题和困难。

因为物品归位工作量巨大,自315日开始,学院全体教职工按照实施方案开始了高强度的物品归位工作(部分学生党员、学生干部返校协助)。经过三天昼夜奋战,于317日下午完成了物品归位工作。物品到位后又连续奋战,按统一标准逐房间进行物品摆放和清洁擦洗工作,做到整洁、清洁、清新。

物品归位工作过程中,以辅导员为主,全院教职工团结一心,互相配合,任劳任怨,尽职尽责。如今,宿舍里每一件物品的摆放、擦洗、桌面地面的清洁都是老师们亲手完成的。

为保证学生返校后有一个温馨的宿舍环境,18号以来,学院又开始了细致入微、精益求精的宿舍整理工作。要求细致到床板、被褥、地面、窗台以及小物品的摆放。归位后剩余物品(包括每一张纸片和塑料袋)都统一存放以备学生查找,务求不遗失。在大批学生返校前,学院还将再次开展拉网式的检查验收,确保学生都能满意。如有物品遗失和损坏,学院将由疫情防控专项资金进行合理补偿。

风雨砥砺,初心如磐;征尘未洗,使命在肩。面对突如其来的疫情,经管人勇于担当,舍小家顾大家,用实际行动为疫情贡献了经管力量。石家庄市委市政府对学院全体教职工和同学们的识大体、顾大局的精神品质给予赞扬和肯定,对全体教职工,被征用宿舍同学为抗击疫情做出的贡献给予真挚的感谢。

经管学院认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,严格按照大学党委要求,以“生”为本、服务育人,不折不扣地完成好各项工作任务,为迎接学生返校做好各项准备工作。


17BD8

1A6F6

27D74

1AFFB

124B5

ED14

10A1D

115AC

183B4

宣传部

2021319日


  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091