学院新闻
我院召开返校学生代表座谈会
时间:2021/04/07 16:37:07    浏览次数:

47日上午,我院返校学生座谈会在图书馆报告厅召开。学院党委书记张进良、副书记张丽英与90余名学生代表进行交流座谈,广泛听取学生意见和建议。会议由学生工作部副部长王敏主持。

疫情期间,石家庄市政府对我院部分学生宿舍进行征用。我院在迎来2021年春季学期首批返校学子后第一时间召开座谈会。会上,张丽英首先对部分学生宿舍被征用的原因和隔离点建设等情况进行了阐述,对被征用宿舍属于备而未用和交还时已符合卫生消杀要求等情况进行了说明,对物品整理期间广大师生的工作情况和目前学院正在开展的损坏物品维修、丢失物品登记等工作进行了介绍。

与会学生代表踊跃发言。同学们首先对在特殊时期自己的宿舍被征用表示理解与支持,这也是他们为石家庄抗击疫情贡献的一份力量,他们感到非常光荣;返回到校园以后,看到校园内盛开的花朵,老师们亲切的面容,贴心的欢迎标语和整洁的宿舍,他们感到非常温馨。同时,同学们对现阶段正在进行的物品认领和失物登记等工作提出了具体的意见和建议,并围绕返校复课后的校园管理、教学安排以及大四实习等问题进行了询问。张进良和张丽英认真听取了每一位学生代表的发言,并对学生关心的问题进行了详细解答。

张进良做总结发言,他首先代表学院,对经管学子们在特殊时期为抗击疫情做出的贡献,以及对学院工作的支持和理解表示衷心的感谢。他指出,座谈会的召开就是希望将疫情期间学生宿舍的征用工作做到善始善终,会上同学们反应的问题也一定会在最短时间内彻底解决。同时,他对同学们提出三点要求:一是仍要做到思想不松懈,时刻绷紧疫情防控这根弦,配合学院做好各项工作;二是厚植爱国情怀,传承抗疫精神,培养勇挑重担敢担当的责任意识;三是,快速进入学习状态,继续保持宿舍卫生,不断提升宿舍文明。他希望与会学生代表迅速向其他同学们传达会议精神,坚持良好的学习生活习惯,严格遵守疫情防控的各项要求,以饱满的精神面貌开启新学期学习生活。

会上,学生工作部老师杨斌还宣读了石家庄市人民市政府致同学们的感谢信。( 撰稿\摄影:姜瑞 )

宣传部

202147

 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091