学院新闻
我院完成学生返校工作
时间:2021/04/08 07:45:49    浏览次数:

46日—7日,经2天分批错峰安排,我院6811名学生平安返校,2021年春季新学期学生返校工作顺利完成。大学党委高度重视我院学生返校工作。6日下午,大学党委副书记刘建平亲自来到学院,了解学生返校工作的进展情况,实地指导工作、解决问题。

两天里,学院领导班子、各系党总支书记始终坚持在校园一线,迎接和问候返校学生。6日、7日晚,各系书记、辅导员都坚持到晚上11点,等待当天最后一批从张家口返校的学生办理好报到,回宿舍就寝才离开学院,第二天一早又都早早的来到学院了。学院还专门为被征用宿舍学生准备了新的被褥和生活必需品,如有学生需要登记便可领取。期间,学院领导还对学院西校区的餐厅、宿舍和教室进行了实地检查。

学生返校前,学院多次召开会议,制定详细的学生返校方案。各系提前摸排,精准掌握返校学生健康状态、行程安排;各部门分工协作,严格落实各项要求,周密安排、周到服务。报到现场布置科学合理,入校流程安全高效,保障措施有力到位。辅导员和学生志愿者们不畏辛劳,为返校学生做好各项服务工作,让学生感到舒心和暖心。同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,他们纷纷表示,饭菜很可口,宿舍很温馨,老师们太暖了,经管的春天太美了。

学生返校后,学院将实行封闭管理,继续严格落实“日报告”和“零报告”制度,以确保师生身体健康和生命安全。同时,学院将组织开展爱国主义精神和抗疫精神宣传教育活动,营造安全稳定和谐的校园氛围,有条不紊地推动学院各项工作顺利开展。

(撰稿\摄影:姜瑞)


宣传部

20214月8日

 

 

 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091