学院新闻
我院组织开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育系列活动
时间:2021/04/16 09:07:30    浏览次数:

今年415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个全民国家安全教育日。连日来,学院集中开展了一系列主题宣传教育活动。

活动形式多样。全院师生通过“中国大学生在线”抖音号、快手号、微博号等直播平台,在线学习安全教育公开课,增强维护国家安全意识,提升维护国家安全的自觉性、主动性;以各班级为单位开展“国家安全教育”主题班会,通过师生共学的方式,加深国家安全意识;组织学生参与“全国高校学生国家安全知识线上竞答”,使学生了解更多的国家安全知识;鼓励全体师生通过微博、微信、抖音等平台积极参与“微博#国家安全日#话题互动;宣传部、安全保卫部在校园里悬挂宣传教育标语和条幅,并充分利用新媒体开展宣传教育,营造宣传教育氛围。

活动取得良好效果。主题班会上各班学生畅所欲言,互相交流,学有所得;普法讲座、专题讲座以及相关法律法规的学习,使全体师生认识到国家安全的重要性,建立“国家安全 人人有责的思想意识,牢固树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全。

(撰稿\摄影:姜瑞 )

宣传部

2021415

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091