学院新闻
我院开展新学期学生消防逃生演练
时间:2021/04/19 16:35:33    浏览次数:

419日,安全工作部联合后勤保障部组织学院3号宿舍楼学生开展新学期消防逃生演练活动。学院领导张进良全程督导,安全工作部部长路士国现场总指挥,800多名学生参加了演练。

演练开始前,路士国对演练内容、疏散要求、逃生路线等事项进行了详细说明。1450分,公寓楼哨声鸣响,逃生演练正式开始,两个逃生出口被迅速打开。根据演练方案,应急疏散组成员指导学生捂住口鼻,伏低身体,快速撤出宿舍,按照预设的逃生路线,有序地撤离到图书馆广场,并清点人数上报到指挥小组。校医院医护人员随时待命。整个疏散演练井然有序,快速完成。

活动结束后,路士国现场指挥点评了同学们演练时的表现,进一步强调了熟练掌握逃生技巧的重要性。按照省教育厅要求和学院计划安排,随后还将对5789 号宿舍楼学生开展消防逃生演练,确保全员覆盖,切实增强学生消防安全意识、应急避险和逃生自救能力。

(撰稿/摄影:姜瑞)


宣传部

2021419

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091