学院新闻
陈亮一行到我院开展中层干部队伍建设及年轻干部培养工作专题调研
时间:2021/04/23 15:13:54    浏览次数:

422日上午9点,校党委副书记陈亮到我院开展中层干部队伍建设及年轻干部培养工作专题调研。校党委组织部部长张建江陪同。调研会在学院第五会议室召开。学院领导马斌、刘风长出席,学院纪检书记郭海燕、院党委副书记张丽英、各系党总支书记以及学院科级干部代表参加了调研。

陈亮首先对开展此次专题调研目的和意义进行了介绍,对大学党委认真贯彻落实习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部重要指示精神的具体工作途径进行了阐述,对学校实施年轻干部发现培养选拔工作的基本原则、开展步骤进行了权威解读,对学校在干部队伍建设方面的鲜明导向进行了着重强调。他指出,一是要在用好各年龄段干部的基础上,更加注重年轻干部的培养和使用;二是要在坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的基础上,更加注重干部的忠诚干净和担当的品质;三是要在对干部进行全面考察的基础上,更加注重基层经历、工作业绩、群众公认,做到人岗相适;四是要在坚持严格选拔任用程序的基础上,更加注重广泛听取各方面意见,做到选人用人更加精准、更加客观。

调研会上,马斌围绕学院干部队伍建设、后备干部培养等问题进行了重点发言,刘长、郭海燕、张丽英以及各系党总支书记和其他与会人员围绕调研主题依次发言,并结合工作实际,提出了有针对性的意见和建议。

陈亮在认真听取了大家的意见建议后指出,本次专题调研达到了预期目的,效果良好,为今后学校在干部队伍建设和年轻干部培养方面提供了决策依据。他表示,调研结束后,校党委将对收集到的意见和建议进行认真梳理和综合分析,围绕大学建设发展的总体目标,精准施策,为学校高质量发展提供有力的组织保障。

(撰稿/摄影:姜瑞)


宣传部

2021422


  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091