学院新闻
我院召开2021届毕业生就业工作推进会
时间:2021/04/25 13:22:39    浏览次数:

423日,我院在五楼会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。学院领导马斌,张丽英出席,各系党总支书记、主任,就业工作部全体工作人员和毕业班辅导员参加会议。会议由就业工作部副部长秦晓燕主持。

会上,各系就业工作负责人就今年毕业生的签约情况和促进就业创业措施作了简单汇报。秦晓燕分析了近几年毕业生就业状况和存在的主要问题,宣读了学院今年的就业奖励政策。

张丽英针对学院目前的就业状况,提出各系要认真分析就业形势,引导学生树立正确的成才观和就业观;充分用好各路资源开拓就业市场;利用校园媒体确保就业政策宣传到位;继续建好毕业生台账,精准推送就业信息;学院已建好众创空间,实行“租金全免、水电费全免、网费全免”政策,激发大学生的创业热情。

马斌认真听取了各系及相关部门的汇报后,对进一步做好2021届毕业生就业工作提出三点意见:他强调各系要提高政治站位,把就业作为一把手工程亲自谋划,靠前指挥;要加强指导服务,准确把握问题根源,做深做细做实就业工作;充分利用制度性安排,激发上下联动促进就业的积极性,强化责任担当,用心用情,共同努力,力争高标准、高质量完成好我院毕业生就业工作。

(撰稿/摄影:郑廷)

宣传部

2021423

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091