学院新闻
我院召开勤工助学工作座谈会
时间:2021/04/28 08:55:44    浏览次数:

427日下午,我院勤工助学工作座谈会在学院五楼会议室举行,学生工作部就勤工助学岗位管理与责任落实征求了各部门意见和建议。学院党委副书记张丽英出席,学生工作部副部长王敏、刘佳,学生工作部老师赵丹丹以及各系各部门勤工助学工作负责人、勤工助学学生代表参加座谈。

座谈会上,张丽英对我院勤工助学工作开展情况进行了通报,对座谈会召开的目的和意义进行了阐述。她指出,勤工助学工作是国家资助体系的重要组成部分,是资助育人的重要载体和途径,扎实做好勤工助学工作,对持续发挥勤工助学的育人功能,助力学生成长成才有重要的意义。

与会师生依次发言。勤工助学学生代表畅谈了在勤工助学过程中的所学所感,他们表示,通过勤工助学,使自己在人际交往、工作能力等方面都有所提高,同时也为自己能够通过勤工助学工作为学院贡献力量感到非常骄傲。各用工部门勤工助学工作负责人对学院勤工助学工作的开展情况表示认可,对勤工助学学生的工作表现表示肯定与鼓励,并从岗位分类、能力培养和岗位考核等方面提出了意见和建议。

通过座谈,使学生工作部更加准确地掌握了各系各部门勤工助学需求和家庭经济困难学生的诉求,加强了职能部门、用工部门和勤工助学学生之间的交流,是党史学习教育活动过程中为“师生办实事”的重要体现,对于进一步提升学院勤工助学工作质量和工作水平,进一步发挥勤工助学工作的育人功能起到积极的作用。

(撰稿/摄影:姜瑞)

宣传部

2021427

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091