学院新闻
我院举行党委理论学习中心组(扩大)党史学习会
时间:2021/04/29 17:24:14    浏览次数:

428日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)党史学习会在学院五楼会议室举行。学院领导马斌主持并作重点发言,学院领导刘风长、张进良、江秀军、刘翼莲、郭海燕,各系党总支书记及学院中层党员干部参加学习。

会上邀请河北经贸大学马克思主义学院教授郭建做了题为《苦难与辉煌——纪念中国共产党诞辰100周年》的专题讲座。讲座从背景、内容、要求、目的和意义等五个方面,对党史学习教育活动的开展进行了全面阐释,并对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四项目标的具体内容和现实意义进行了详细解读。

结合讲座内容和学习主题,理论中心组做专题讨论。

马斌在总结讲话中,从开展党史学习教育的意义和必要性、开展党史学习教育的总要求和重点、开展党史学习教育务求取得实效三方面,对我院如何开展好党史学习教育做出全面部署。他指出,学院将继续围绕“为什么开展党史学习”、“党史学习的重点是什么”、“党史学习要达到的目的是什么”开展深入学习,着力在“六个进一步”上下功夫,推动我院党史学习教育走深走实。

马斌强调,全体党员干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,把学习成效转化为工作的动力和成效,切实为群众办实事、解难题;要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,既要学深学透,又要注重方式、方法的创新,明确学习目的,开展特色活动,增强学习的针对性和实效性;要把握好学习的进度,针对不同阶段的侧重点,落实好各阶段学习要求,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,将党史教育融入日常,抓在经常,形成长效机制。

马斌要求,全体教工党员要把党史学习教育同学院的中心工作紧密结合起来,以饱满精神状态奋力开创学院建设发展的新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。

后续学院党委理论中心组学习和党史学习教育专题学习将陆续展开。

(撰稿/摄影:姜瑞)

 


河北经贸大学马克思主义学院教授郭建


宣传部

2021428


 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091