学院新闻
我院完成首批新冠疫苗接种工作
时间:2021/04/30 13:29:18    浏览次数:

按照石家庄市桥西区卫健委统一安排,429-30日,我院师生员工分时段、分批次到学院礼堂接受新冠病毒疫苗接种。院领导刘风长、张进良、江秀军、张金桐、刘翼莲、郭海燕等带头完成新冠病毒疫苗接种。

为确保新冠病毒疫苗接种工作的顺利开展,学院制定了详细的工作方案和工作流程,发放明白纸和知情同意书,高效地完成了校内宣传引导、接种场地布置、与属地政府部门、卫生部门对接等前期工作确保各工作环节和要求落实到位。

接种现场分为等候区、登记区、接种区、留观区和紧急处置区。前来接种的师生按流程接受现场医生对接种条件的审核、健康情况与既往病史问询,核对身份信息、了解注意事项。接种完成后,到指定区域留观半个小时,未出现不适症状方可离开。接种工作由石家庄市红旗、旭成、丰河苑三家社区卫生服务站共同完成。

接种期间,学院疫苗接种工作负责领导刘翼莲带领南校区校医院院长陈娟及全体医务人员始终坚守一线。校医院、学院办公室、安全工作部等相关部门分工协作,和学院50余名学生志愿者组成现场保障团队,负责物资调配、人员安排、秩序维护等工作,确保我院疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。

此次疫苗接种每人共2剂次,间隔约四周。我院现已完成首批5600支疫苗的接种。下一阶段,学院还将继续有序推进师生疫苗接种工作。

(撰稿/摄影:姜瑞)

 

宣传部

20214月30

 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091