学院新闻
我院召开2021年学生返校及新生报到协调会
时间:2021/09/04 09:24:24    浏览次数:

为做好2021年返校及迎新各项准备工作,强化院内各部门协同支持,831日下午,我院在五楼会议室召开了2021年学生返校及新生报到协调会,院长刘风长、院党委副书记张丽英、副院长刘翼莲出席会议,各系部负责人及新生辅导员参加了会议,会议由学工部长刘佳主持。

本着“以学生为本”的指导思想,今年的迎新工作要在做好疫情防控工作的前提下有序开展。会上刘佳宣读了《关于2021年迎新工作安排意见》,部署新生入学、开学典礼有关事宜。刘翼莲详细介绍了学生返校及新生报到的教育管理及疫情防控工作。

张丽英发言要求迎新工作秉持以学生为本的服务理念,首先做好安全教育,提升学生防诈骗意识;热情周到服务迎新,做到让学生暖心,让家长放心;组织好志愿者,无缝衔接,实现迎新工作环环相扣。

刘风长在听取了今年返校及迎新工作筹备情况后,强调各部门要做好“两事一责”:一是做好平安事。本学期任务较重,要在常态化疫情防控下重点做好教学运行、安全稳定、学院转设三项工作,为师生营造安全放心的校园学习生活环境;二是做好迎新事。各系各部门要反复检查准备工作是否做到位,以高质量高标准服务向学生传递温暖;一责是责任到人。各部门要把工作落微做细,确保责任明确、分工合作、落实到人,向新生和新生家长展示学院良好的社会形象和高效的管理水平。(撰稿/摄影 郑廷)


宣传部

202191

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091