学院新闻
我院2021年应急救护师资强化班顺利举办
时间:2021/08/26 16:04:02    浏览次数:

为进一步提高我院应急救护师资水平,增强师生的自救互助意识和能力,820日,我院2021年应急救护师资强化班在南院学术报告厅启动。此次培训由院团委和石家庄市红十字会共同举办,市红十字会应急救护讲师梁大伟、李冬旭主讲指导,我院具备应急救护师资资格的22名辅导员参加培训。

开班仪式上,院党委副书记张丽英希望全体参训学员认真学习理论、勇于动手实践,以优异成绩通过考核,学以致用,切实担负起为师生安全保驾护航的重任。

理论课堂上,梁大伟详细介绍了2021年新调整的应急救护相关政策及更新的相关知识。实操现场,李冬旭演示了心肺复苏术和创伤包扎的操作步骤,并耐心解答学员提问。随后学员们重点实操演练了人工呼吸、胸外按压、止血、包扎等紧急救护技能。

经过一天的强化培训,我院22名辅导员全部通过技能考核。

在学院领导的高度重视下,在河北省红十字会和市红十字会的支持指导下,我院自2019年启动应急救护培训以来,已培训教职工师资40余人,学生救护员500余人,先后对5000余名新生进行培训,应急救护初级培训受到了新生们的广泛欢迎。通过培训,使同学们掌握了基本急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了突发事件处置能力,进一步推动了我院大学生思想道德建设。(撰稿/摄影:唐莉)



院团委

2021826

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091