学院新闻
我院迎来2021年秋季学期首批返校学子
时间:2021/09/10 16:09:21    浏览次数:

根据我院2021年秋季学期开学及返校工作整体安排,91011日为我院老生返校日。10日一早,在教师节这一特别的日子,我院学生陆陆续续从各地回到校园。

为确保学生平安返校,学院专门成立了秋季学期开学工作领导小组,制定了详细的工作方案,各相关职能部门、各系以高度负责的态度细化工作方案与工作举措,认真细致落实返校流程,完成校园消杀、宿舍安全检查、统计学生申请返校相关信息等工作。

10日一大早,学院领导,经济系、信息系、文法系书记,学院办公室、学生工作部、院团委、安全工作部、后勤保障部等相关部门负责人就来到校园,实地查看学生返校情况,迎接慰问返校学生。上午9点钟学生们陆续返校,在接受志愿者查验两次核酸检测阴性报告、健康码及行程码后,到门口在核验身份,测量体温有序入校。

为了更好地做好疫情防控,控制外来风险,今年学院在南、西校区投资安装了12套人像识别系统,根据已经录入的师生信息,只要站在刷脸机前,对准镜头后便可以清晰地在屏幕上看到人的脸部,通过识别,刷脸机会发出一声欢迎光临,闸机应声而开;出门时,师生同样需在内侧的刷脸机进行相同操作才能走出校门。为了防止人脸识别不够准确,学生还可持身份证验证通过。

据悉,人像识别系统已与学院的企业微信系统联网,以后学生请假返校均可在微信中审批,审批通过后,闸机会自动开启。这将大大提升学院闭环管理的效率,降低外来疫情对学院的影响。

老生报到完毕后,12日、13日学院将以最饱满的状态迎接2021级新生的到来。

(撰稿/摄影:郑廷)

 

 

宣传部

2021910


  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091