学院新闻
我院在2021 年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩
时间:2021/09/13 09:04:20    浏览次数:

近日,由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省科学技术协会、河北省社会科学院、河北省学生联合会主办的2021挑战杯河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在燕山大学落下帷幕。

本届大赛自今年二月份启动以来,通过校内层层选拔,经过大赛评审委员会的初评、复评,以及终审答辩,我院报送的作品在全省1642件作品中脱颖而出,共有16项获奖。其中,《古刹残影对于正定县临济寺旅游现状的社会调查》获得特等奖。《疫情下中小企业自我调适路径探析———阿里巴巴国家站与易路达车行(天津)股份有限公司》等3个项目获得一等奖,《本科生学业增负的必要性以及策略研究——以河北省高校为例》获得二等奖,《短视频等自媒体文化的思考》等11个项目获得三等奖。这些奖项的获得充分展示了我院人才培养水平。我院团委全面、高效、系统的组织工作也受到了赛事组委会的充分认可,最终被授予优秀组织单位奖。我院教师张强还获得优秀指导教师荣誉称号。

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛于1986年开办,始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,每两年举办一届,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。今年是我院首次独立参赛,便取得了16个单项奖以及优秀组织奖和优秀教师奖的好成绩。我院《古刹残影对于正定县临济寺旅游现状的社会调查》项目还将首次代表我院参加全国总决赛。全国总决赛将于今年11月在四川大学举办。

接下来院团委还将会组织挑战杯培训交流会,让更多的学生开阔竞赛思维,提升创新创业能力,助力我院的应用实践型人才建设。

(撰稿/摄影:张强/唐莉)

 

院团委

2021910

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091