学院新闻
我院2021年迎新工作圆满完成
时间:2021/09/13 16:17:01    浏览次数:

912-13日,我院2021级本科新生怀揣着对未来的憧憬,踏入经管学院的大门,开启新篇章,筑梦远航新征程。

学院高度重视迎新工作,制定了详细的迎新工作方案。入学前14天,新生通过微信填报每日健康状况,辅导员老师提前统计新生接种疫苗情况并进行照片采集,确保每位新生能够顺利进入校园。

迎新期间,学院领导、各系书记、各部门负责人亲临现场,院长刘风长、副院长张金桐、院党委副书记张丽英深入各流程服务点了解报到情况,看望新同学,问候工作在迎新一线的教职工和学生志愿者们。刘风长在走访时强调,迎新工作务必严格落实疫情防控要求,积极提升服务质量和水平,为新生营造温馨有序的报到环境,他还叮嘱新同学要珍惜青春时光,尽快适应,合理规划,坚定理想信念、励志成长成才。

报到现场开设新生入校通道和行李通道,志愿者们在通道口热情迎接,为新生提供一对一服务。新生通过测温、展示健康码和行程码,并通过人脸识别后进入校园;行李物品通过行李通道进入校园,有效解决了行李物品多、入校速度慢等问题。全体迎新工作人员按照工作方案细致落实、相互协作,以高度的热情和周到的服务,确保迎新工作有序进行。学院还在图书馆广场前铺设了一条成长之路,寓意新生们走过小学、初中、高中等重要人生节点后,即将在这里踏上新的征程。

2021年我院录取新生2643名,截至13日下午5时,2589名新生完成报到,报到率达98%我院2021年迎新工作圆满完成。

(摄影/撰稿:姜瑞  文法系杨子钰 赵子莹)

 

 

宣传部

2021913

 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091