系部动态
信息系开展党史学习教育之党的革命精神主题阅读活动
时间:2021/04/23 11:35:26    浏览次数:

时值423日世界读书日,信息系积极组织开展党史学习教育之党的革命精神主题阅读活动。

在我们党的历史上培育形成了一系列的彰显马克思主义政党性质,反映民族精神,体现时代要求,凝聚各方力量的革命精神,这些精神包括:红船精神、井冈山精神、遵义会议精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神等,重温这些内涵丰富、意义崇高的革命精神,对于我们积极开展爱国主义教育和革命传统教育,激发爱党、爱民族、爱国家热情,增强党的战斗力、民族的凝聚力、国家的竞争力具有重要意义。

习近平总书记在党史学习教育动员大会中指出:我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

 

信息系

2021423


 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091