系部动态
信息系组织学生参加《“最美奋斗者”丛书》围读会
时间:2021/05/04 11:31:28    浏览次数:

202151日,在我院深入开展党史学习教育活动之际,信息系组织学生参加河北传媒集团为庆祝建党100周年策划开展的“书阅百年”之《“最美奋斗者”丛书》围读会,致敬最美奋斗者,礼赞精神榜样,领悟最美奋斗者的人格魅力。

在新中国非凡的前进历程中,有无数奋斗者兢兢业业、脚踏实地,扎根基层、奉献人民,在平凡岗位上创造出非凡业绩,做出了卓越贡献。同学们都表示,亲身讲述新中国“最美奋斗者”的事迹本身就是一门生动的思想政治教育课程,作为青年学生,要勤奋读书,志存高远,坚定理想信念,沿着最美奋斗者的足迹勇于拼搏,顽强奋进,积极投身于社会主义建设的伟大实践,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福而不懈努力,不负青春韶华,不负时代重托,不辱使命担当。

习近平总书记要求我们:要广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,用英雄模范的感人故事激励全党全国各族人民坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。


信息系

202154

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091