通知公告
关于2020-2021学年第二学期期末考试首日情况的通报
时间:2021/06/22 15:23:36    浏览次数:

621日期末考试第一天,院领导高度重视,我院采取学院巡视、远程网络视频巡视相结合的方式,对全部考场的考试情况进行了检查。期末考试领导小组对考试组织管理工作给予充分肯定,同时,对考场秩序、教师监考情况提出了更高要求。

从整体情况看,考试组织有序,无突发事件发生,座次布局合理,考场秩序井然;绝大多数监考教师认真负责,很好地履行了监考职责。

但仍存在以下问题:

1. 个别考场卫生较差,地面、课桌抽屉中杂物过多,如:二教118。三教部分考场灯管不亮,目前已联系相关部门抓紧维修。

2. 考场清理不到位,书包等物品放置零乱,课桌抽屉中留有书本、手机,甚至有大量小抄存在;考场布置仍有不整齐现象。

3. 部分学生携带证件不全,监考老师没有严格查验。

4. 个别监考教师在监考过程中仍存在扎堆聊天、玩手机、看资料等现象。

5. 按《河北经贸大学经济管理学院考务管理规定》要求,监考教师应提前20分钟进入考场,考生应提前10分钟进入考场。但是,部分考场存在监考教师和考试学生未按要求提前进入考场的现象;少数监考教师仍存在迟到,或有事不能参加监考未经教务部门报备,自行找人顶替的情况。

6. 个别学生在考试期间违纪、作弊,夹带,抄袭与考试有关的资料,被巡视人员和监考老师当场发现。

希望各部门进一步加强期末考试管理工作:

1. 各系应及时安排相关人员对所负责教室的卫生进行清扫,确保考试期间,各考场的卫生情况达到标准。

2. 各部门应要求本部门监考老师切实做好监考工作,尤其注意以下问题:

1)考前至少提前20分钟到考场,组织学生对考场卫生进行再次打扫;切实做好清场工作,确保抽屉、桌面、地面不留任何物品和字迹;

2)要求考生单人单桌就座,指定就座顺序,并要求考生将与考试无关的东西统一放置在教室前后,不得放在考生身边;

3)严格检查考生证件(一卡通和学生证或身份证),证件不全者不允许参加考试;

4)认真监考,考试过程中不做与监考无关的事情。

3. 各系对学生要重申考试纪律,再次强调:

1)参加考试的学生必须按要求带齐证件;

2)听从监考老师的安排,诚信考试;

3)不得将书本等复习资料放置于教室中占座,以免对期末考试造成不利影响。

河北经贸大学经济管理学院

教务部

2021621

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091