通知公告
关于2020-2021学年第二学期期末考试情况通报(第三期)
时间:2021/06/24 09:34:31    浏览次数:

各系(部):

623日,考试周第三天。从这几天巡考来看,考风考纪情况比以前有好转,但也存在一些问题,已在前两期《考试情况通报》中反映。各教学单位、各部门普遍比较重视,根据反映出来的情况及时向教师、学生进行传达和教育。今日考试共计42个考场,监考、巡视、考场秩序总体情况良好。现将当日考试情况通报如下:

一、考试课程:

上午:《计量经济学》《金融学》《高等数学2》等共计七门课程

下午:《中级财务会计》《经济法律通论》《企业与公司法》《C++程序设计》等共计十门课程

二、参加巡视的人员

院 领 导:江秀军 郭海燕

巡视人员:韩平生 赵占亚 贺丽蕊  张艳敏 高静

三、巡视情况

从巡考反映来看,总体情况良好,考场秩序正常,学生沉着应考,考风良好。

监考方面:监考老师全部及时到位并履行监考职责。大部分老师监考状态良好,能够严格监考。对于学院要求亮牌考试的情况,大部分考场均能做到规范到位。但还有个别考场清理不彻底,考试后仍留有大量与考试有关的资料和纸屑垃圾,如:二教111

学生方面: 大多数考生能遵守考场纪律,诚信考试。但仍有个别考生违纪、作弊。623日下午《经济法律通论》考试中商务系电商专业的一名学生夹带小抄作弊,被监考老师当场查缴;经济系财政专业的一名学生私带手机搜索答案被巡考人员发现。教务部将按相关规定对以上学生进行通报,并责令提交书面检查。

请监考教师一定要有高度的责任心,关心我们的考生,在考前必须彻底清场,要求考生在考试开始前将手机等通信工具一律关闭,并与携带的物品统一按指定位置存放。考试是检验广大学生学习成果的好机会,更是展现师生道德风尚的重要窗口。在此,再次希望全院学生在期末考试期间——诚信应考,严于律己,用真实的成绩证明自己的实力!

希望各教学单位继续高度重视,督促监考人员认真履行监考职责,同时进一步加强考风考纪教育,保证期末考试顺利进行。

 

河北经贸大学经济管理学院

教务部

2021623

 

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091