通知公告
关于2020-2021学年第二学期期末考试情况通报(第四期)
时间:2021/06/25 10:02:45    浏览次数:

各系(部):

本学期期末考试已接近尾声。院领导、教务部、学生部和各系领导每日分别对南校区、西校区期末考试工作进行全面、细致的检查,同时安排学校教学督导委员会成员,不分时段地对两校区所有考试进行了全程、全方位检查。为做好本次期末考试,更好地加强学校考务管理工作,形成良好的考风、考纪,提高教学质量,各系、有关部门都给予高度重视和积极配合,始终做到思想上重视、制度上保证、措施上落实,积极开展学生诚信考试教育和监考纪律培训工作,取得了较好效果。

教务部从6月初就开始精心筹备、周密安排期末考试工作,并提前将考试安排分发到各系部进行核实,有问题及时进行沟通。本学期期末考试开考第一天,学校党政领导在有关职能部门负责人的陪同下,分组深入到各考场巡视,做好全方位的巡视检查工作,发现问题及时纠正,并对考试各项工作提出了严格要求。另外,整个考试过程中,教务部安排了由院领导、教务部、学生部、各系领导为主的巡考人员,对各个时段的考场分别进行了巡视,加强考场管理,并及时掌握考试动态,做好考试情况通报工作。对于考试过程中出现的违纪、作弊情况,及时进行了通报与处理,让广大学生吸取教训,引以为戒。

各系对期末考试也予以足够的重视,加强宣传教育,抓好考纪考风。通过正面引导,培养学生树立公平竞争的诚信意识,要求全体学生认真备考,诚信备考,端正考风,严肃考纪,使学生从思想上认识到考试作弊的危害性,消除侥幸心理,预防考试作弊行为的发生,以良好的心态参加期末考试。

存在的主要问题及整改意见:

1. 监考过程中个别监考教师监考不认真,未尽到监考责任。

2. 考试中学生违纪、作弊等现象依然存在,学生诚信观念还有待加强。

3. 仍有个别考生考试没带有效证件,要求必须凭身份证、学生证、一卡通等有效证件才能参加考试。

4. 考场清理不到位,个别考场卫生差,灯管、风扇等设备没有及时维修。

针对以上问题,希望各教学单位、各部门在以后要继续加大对期末考试各个环节的重视程度,保证考试的严肃性。教务部在今后的工作中要不断加强考试工作研究,总结经验,改善不足,进一步加强考试工作的管理力度,推广诚信考试教育,使我院考试工作更加规范,更加科学,以促进良好的考风、学风的形成,从而不断提高教学质量。

河北经贸大学经济管理学院

教务部

2021624

  • 版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

  • © 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved.

  • 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091