经济管理学院(新)
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2022年度党风廉政建设分析会
发布时间:2022-06-07 浏览次数:

为进一步加强全面从严治党,筑牢廉政阵地,63日上午,我院召开2021-2022年第二学期党风廉政建设分析会。校纪委委员江秀军到会指导,院党委书记马斌、院长刘风长、副院长张金桐、院党委委员陈玲、张翠京及院纪委委员路士国参加会议,会议由院纪委书记郭海燕主持。

会上,对照《河北经贸大学二级学院和重点部门党风廉政建设情况分析会制度实施办法》,郭海燕代表学院领导班子围绕落实党风廉政建设主体责任和职能监督责任情况作汇报分析,报告认为学院党委能够积极履行主体责任,纪委积极履行监督责任,领导干部能够认真履行“一岗双责”;学院全体党员能够认真执行党规党纪,严格遵守八项规定的要求。报告还对党风廉政建设中存在的问题进行了深刻的查摆分析,并对做好下一步工作提出了具体的整改措施。与会人员结合工作实际,围绕学院党风廉政建设中存在的不足和改进措施进行了交流和分析。

江秀军充分肯定了学院班子实事求是、深刻剖析的态度。同时他就学院进一步深入推进党风廉政建设提出三点要求:一是要加强党风廉政学习教育与管理,促进其制度化、常态化,增强广大党员干部的廉政意识,形成抓党风廉政建设的强大合力。二是要在体制机制建设上下功夫,特别是根据学院发展修订完善适应学院转设后工作的规章制度,营造风清气正良好氛围;三是要重视严格执行制度,加强监督和检查力度,防止制度成为一纸空文,在全院逐渐形成人人按制度办事的意识,促进党风廉政建设工作上台阶上水平,为学院转设后的高质量发展提供坚强的政治保障。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

1A1DC


宣传部

202266


版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

© 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved. 

地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091

扫描关注官方微博

扫描关注官方微信