经济管理学院(新)
乐活经管
当前位置: 首页 >> 乐活经管 >> 正文
我院国旗护卫队赴京参赛再创佳绩
发布时间:2019-11-06 浏览次数:

1031日—113日,学院党委书记张进良带领我院国旗护卫队18名队员赴京参加“同升国旗,同唱国歌”第六届全国高校升旗手交流展示活动及第五届全国国旗文化论坛。

在交流展示活动中,我院国护队与来自北京航空航天大学、北京科技大学、澳门大学等40所高校的参赛队伍同场竞技,最终荣获“团体一等奖”,队员冯璇经过层层严格考核,以总成绩第一名的佳绩,荣获“全国十佳升旗手”,并获得“赵班长升旗奖”。

第五届全国国旗文化论坛暨交流展示活动颁奖典礼在国家政协礼堂举行。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲同志,朱德总司令外孙、全国政协委员刘建将军分别为我院国护队颁发团体及个人奖牌。活动现场,张进良为获得“全国十佳升旗手”提名奖同学颁奖。

本届活动由丝路规划研究中心主办,中华人民共和国国旗网、北京新风旗帜文化传播中心承办。此次交流活动展现了我院国旗护卫队一贯良好的精神面貌,提高了学院的社会知名度和美誉度,提升学院国旗文化教育的感召力和影响力,激励了我院青年学生在激昂奋进的新时代下勇担重任的责任感和使命感。

(撰稿/摄影:学工部 刘佳)

顾秀莲同志为我院代表(左一)颁奖

冯璇(左一)以总分第一的成绩获得全国十佳升旗手

 

学工部

2019115

 

版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

© 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved. 

地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091

扫描关注官方微博

扫描关注官方微信