经济管理学院(新)
乐活经管
当前位置: 首页 >> 乐活经管 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】我院师生代表参加塞罕坝机械林场先进事迹报告会
发布时间:2019-10-28 浏览次数:

1026日,塞罕坝机械林场先进事迹报告会在石家庄举行。河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德出席报告会,我院党委副书记张丽英和部分学生代表聆听了报告会。会后,经济系16级金融3班学生郑敬禄,17级金融5班学生胡鹏程作为高校学生代表接受了河北广播电视台采访。

王东峰书记在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,在全省上下大力弘扬“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神,扎实开展“牢记使命,不忘初心”主题教育,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

报告会上,少先队员向报告团成员献花。在集中观看反映塞罕坝发展历程的专题片后,杜红梅、陈彦娴、于士涛、封捷然、赵书华、刘海莹6为报告团成员先后作报告,深情讲述了塞罕坝的创业史、奋斗史、奉献史,充分反映了塞罕坝人的崇高品质和拼搏奉献精神,生动诠释了塞罕坝精神的深刻内涵和时代价值。

报告会事迹感人,思想深刻。广大师生进一步感受到理想信念的力量和对党绝对忠诚的品质,进一步感受到以苦为荣的精神境界和艰苦奋斗的崇高精神。

报告会期间,我院学生严明的组织纪律,良好的精神风貌受到了会议组织人员的称赞。(撰稿/摄影:郑敬禄  胡鹏程)

河北电视台链接:http://www.hebtv.com/2019/1027/474321.shtml8”47’


学生代表胡鹏程接受河北广播电视台记者采访

学生郑敬禄接受河北广播电视台记者采访


学工部

20191028


 

版权所有  河北经贸大学  经济管理学院

© 2016 河北经贸大学经济管理学院  All Rights Reserved. 

地址:河北省石家庄市红旗大街428号 | 邮编:050091

扫描关注官方微博

扫描关注官方微信